Взбивая пену шоколада: Какао в Древней Америке Ершова, Беляев

Взбивая пену шоколада: Какао в Древней Америке - Ершова, Беляев
Автор: Ершова Галина Гавриловна, Беляев Дмитрий Дмитриевич
Издательство: Этерна, 2012 г.
Жанр: Культурология. Искусствоведение
Научный редактор: Камчаткин Мартын Елизарович
Дизайн: Ховрин Пётр Гордеевич
Оформитель: Самедов Яков Александрович
Страниц: 322
Формат: fb2, pdf,txt

Описание "Взбивая пену шоколада: Какао в Древней Америке"
В книге на обширном фактическом материале впервые представлена полная история и современное состояние исследований в области происхождения какао - одной из ключевых пищевых культур Мезоамерики, а также в области мифов, связанных с какао. В ней рассказано о том, как и где население Нового Света начало применять какао, в каких целях использовало раньше и использует сейчас этот продукт, как какао стало одним из ключевых элементов религиозных и даже научных представлений древних майя и их соседей по региону.
Издание написано на богатом архивном материале, хорошо иллюстрировано, снабжено словарем историко-бытовых терминов и списком литературы.
Адресовано оно самому широкому кругу читателей - всем, кто интересуется историей Мезоамерики, но особенно - студентам гуманитарных вузов и специалистам по доколумбовым культурам, а также всем, кто любит шоколад. Читать онлайн бесплатно Взбивая пену шоколада: Какао в Древней Америке Ершова, Беляев.

Скачать книгу

Скачать книгу
Читатели выбирают: